このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
調べ方253
調べ方作成日
(Creation date)
2022年03月24日登録日時
(Registration date)
2022年03月24日 13時30分更新日時
(Last update)
2022年05月20日 09時46分
調査テーマ
(Title of the search guide)
日本語を学ぶ本(外国人児童向け)
調べ方
(Contents of the search guide)
・『にほんごをまなぶえほん 1 はじめまして きいてみよう』
スーザンももこ/作・絵 久東明日香/監修 岩崎書店 2021年
・『にほんごをまなぶえほん 2 どう?どんな? かぞえてみよう』
スーザンももこ/作・絵 久東明日香/監修 岩崎書店 2021年
・『にほんごをまなぶえほん 3 どうする?どうなる?あきますあけます』
スーザンももこ/作・絵 久東明日香/監修 岩崎書店 2021年
・『にほんごをまなぶえほん 4 「が・を・に・で」ってなに?』
スーザンももこ/作・絵 久東明日香/監修 岩崎書店 2021年
・『にほんごをまなぶえほん 5 いいですだめです なんていう?』
スーザンももこ/作・絵 久東明日香/監修 岩崎書店 2021年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば [第1期1] あいさつやこまったとき』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2017年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば [第1期2] 学校の一日』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2017年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば [第1期3] 国語・社会・体育・音楽・図工』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2017年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば [第1期4] 算数・理科・家庭科・道徳ほか』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2017年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば [第1期5] 季節と学校の行事』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2018年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば 第2期[1] あいさつやこまったとき』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2018年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば 第2期[2] 学校の一日』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2018年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば 第2期[3] 国語・社会・体育・音楽・図工』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2018年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば 第2期[4] 算数・理科・家庭科・道徳ほか』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2018年
・『ひと目でわかる!教室で使うみんなのことば 第2期[5] 季節と学校の行事』
柳下則久/総監修 森博昭/総監修 文研出版 2018年
NDC
日本語  (810)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
外国人児童
学校生活
日本語教育
備考
(Notes)
関連リスト
・「日本語とアラビア語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026636
・「日本語とイタリア語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026640
・「日本語と英語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026665
・「日本語と英語で書かれている紙芝居」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026862
・「日本語とエスペラント語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026633
・「日本語と韓国語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026631
・「日本語とスウェーデン語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026638
・「日本語とスワヒリ語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000027092
・「日本語とスペイン語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000027090
・「日本語とタイ語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000027091
・「日本語とタガログ語(フィリピン語)で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026635
・「日本語と中国語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026644
・「日本語とドイツ語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026632
・「日本語とフランス語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026642
・「日本語とベトナム語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026675
・「日本語とフィンランド語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026637
・「日本語とペルシア語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026634
・「日本語とポルトガル語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026643
・「日本語とラトビア語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026639
・「日本語とロシア語で書かれている絵本」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026641
登録番号
(Registration number)
2000027425完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!