レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月07日
- 登録日時
- 2015/08/08 19:24
- 更新日時
- 2015/08/15 12:22
- 管理番号
- M0171
- 質問
-
解決
釧路江南高校の前身である釧路高等女学校の資料はあるか。
- 回答
-
主に江南高校の記念誌等を提供。
1.雪の光 創立十周年記念号 6 2.皇太子殿下行啓記念寫眞帖 3.市制十周年記念写真帳
4.雪の光 第12号 5.五十年史 6.釧路高女物語 花の心ぞ けなげなる 7.想い出 卒業
50年記念 8.目で見る釧路の歴史 9.写真集 七十年のあゆみ
その他江南高校記念誌
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
- 北海道廳立釧路高等女學校編. 雪の光: 創立十周年記念号. 北海道廳立釧路高等女學校 校友會・同窓會, 1929, 253p (K376.4/K 資料コード:212070529)
- 北海道廳編. 皇太子殿下 行啓記念寫眞帖. 北海道廳, 1923 (CK280.3/H 資料コード:214475782)
- 清野市郎編. 市制十周年記念写真帳. 釧路市市制十周年記念寫眞帖編纂會, 1932 (CK291/K 資料コード:214476374)
- 北海道廳立釧路高等女學校編. 雪の光: 第12号. 北海道廳立釧路高等女學校 校友會・同窓會, 1936, 270p (K376.4/K/D 資料コード:213532974)
- 北海道釧路江南高等学校創立五十周年記念事業協賛会編. 五十年史. 北海道釧路江南高等学校創立五十周年記念事業協賛会, 1972 (K376.4/H 資料コード:215551686)
- 西潟弘子. 釧路高女物語: 花の心ぞ けなげなる. 釧路新聞社, 1978, 254p (K376.4/N/D 資料コード:211960757)
- 吉田美智子 他. 想い出: 卒業50年記念. 釧路高等女学校25期D組, 1997, 24p (OK376.4/S/D 資料コード:211301644)
- 釧路市審議室市史編さん事務局編. 目で見る釧路の歴史: 市制施行70周年記念. 釧路市, 1992, 159p (K291/K 資料コード:215547889)
- 北海道釧路江南高等学校, 北海道釧路江南高等学校創立70周年記念事業協賛会編. 北海道釧路江南高等学校70年のあゆみ・写真集: 釧高女、女子高、江南. 北海道釧路江南高等学校, 1989, 156p (K376.4/K 資料コード:213174549)
- キーワード
-
- 釧路江南高校
- 釧路高等女学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178201