レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月16日
- 登録日時
- 2015/05/07 17:25
- 更新日時
- 2015/07/17 17:52
- 管理番号
- M0126
- 質問
-
郷土料理研究家の成田さんの新聞記事の所蔵についての問い合わせ。
釧路の郷土料理について調べているとのこと。
(後日来館するとのお話だったかが、来館されていないため該当資料名の記録とする)
- 回答
-
〈成田芳子さんの新聞記事ファイルと著作〉
『釧根 食の魅力再発見』関係特集記事 いきいきシニアの食事作り 黒ファイル
スローフードな食卓 スローライフの人生 K590/N
釧路発 成田芳子の料理エッセイ K596/N
成田芳子のおいしい話とおいしい料理 K596/N
〈釧路の郷土料理について載っている資料〉
日本の食生活全集① 聞き書 北海道の食事 K596/N
たべよう!つくろう!47都道府県郷土料理のおいしいレシピ QK383/K
たべもの談義 郷土味づくし K596/N
釧路ガイドマップ 表情多彩 観光コーナー パンフレット
ぐる得パスポート 観光コーナー パンフレット
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 成田芳子. スローフードな食卓 スローライフの人生. 成田芳子, 2010, 302p (K590/N 資料コード:215916347)
- 成田芳子. 釧路発-成田芳子の料理エッセイ. 成田芳子, 1999, 199,11p (K596/N/D 資料コード:213063146)
- 成田芳子. 成田芳子のおいしい話とおいしい料理. 成田芳子, 1993, 177,18,59p (K596/N 資料コード:213178299)
- 郷土料理のおいしいレシピ: たべよう!つくろう!47都道府県 東日本編. 教育画劇, 2009, 103p (QK383/K 資料コード:215242949)
- 中江孝司. 郷土味づくし: たべもの談義. 中江学園, 1984, 179p (K596/N/D 資料コード:211961473)
- 「日本の食生活全集 北海道」編集委員会編. 聞き書 北海道の食事. 農山漁村文化協会, 1986, 356,8p., (日本の食生活全集, 1) (K596/N/D 資料コード:213073718)
- いきいきシニアの食事作り(釧路新聞連載 2005.6.12~2006.5.28) (全51回 コピー室連載ファイルの棚)
- キーワード
-
- 郷土料理研究家
- 成田芳子
- 釧路の郷土料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000174312