レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月26日
- 登録日時
- 2020/02/26 10:58
- 更新日時
- 2020/10/16 10:44
- 管理番号
- NIER2019040
- 質問
-
斎藤茂吉の「万葉秀歌」が載っている国語教科書を探している。昭和24年頃のもの。
- 回答
-
教育図書『国語 中学校第3学年用 2』(中国911)
p.46-54 斎藤茂吉「万葉秀歌」
- 回答プロセス
-
東書文庫・蔵書検索(http://www.tosho-bunko.jp/opac/TBSearch)で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
国語中学校第三学年用(二) (中国911)
教育文化研究会 教育図書
使用年度:昭和25-昭和29
【当館請求記号】K260.8||K8A||24/25
-
国語中学校第三学年用(二) (中国911)
- キーワード
-
- 国語教科書掲載作品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000274390