レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月25日
- 登録日時
- 2020/02/25 18:01
- 更新日時
- 2020/10/16 10:43
- 管理番号
- NIER2019039
- 質問
-
私立学校助成費の各都道府県別の交付決定額を知りたい。
- 回答
-
文部科学省「予算の支出状況等の公表」のサイトで入手できる
予算の支出状況等の公表:https://www.mext.go.jp/a_menu/kouritsu/detail/1310157.htm
【例】平成30年度予算の場合
https://www.mext.go.jp/a_menu/kouritsu/detail/1408377.htm
「補助金等の交付決定に係る情報(上半期・下半期)」(Excel)
事業名:私立高等学校等経常費助成費補助金 部分を確認
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000274377