このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000255909
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2019004
事例作成日
(Creation date)
2019年05月10日登録日時
(Registration date)
2019年05月10日 12時02分更新日時
(Last update)
2019年06月27日 12時48分
質問
(Question)
昭和18年1月21日「中学校令」の全文がみたい
回答
(Answer)
以下に掲載されいてる。
(1)『近代日本教育制度史料』第2巻
(2)官報 昭和18年1月21日(4805号)
回答プロセス
(Answering process)
(1)『近代日本教育制度史料』を調査
総索引から第2巻に収録
(2)官報を調査
「国立国会図書館デジタルコレクション」
詳細検索
資料群:官報 日付:昭和18年1月21日 で検索
4コマ目に「中学校令」あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373)
参考資料
(Reference materials)
近代日本教育制度史料
近代日本教育制度史料編纂会編 ; 第2巻
大日本雄弁会講談社, 1956.
【当館請求記号】373.08||1
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000255909解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!