レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月13日
- 登録日時
- 2017/11/13 15:51
- 更新日時
- 2018/02/16 13:11
- 管理番号
- NIER20172044
- 質問
-
発体226号(昭和24年11月24日)という番号の文部省文書について、件名を知りたい。
- 回答
-
昭和23年度養護教員養成講習会費補助について(発体226号 昭和24年11月24日)
発信:体育局長
受信:都道府県委員会・知事
- 回答プロセス
-
文部時報の「文部省重要通達事項一覧表」を確認
→857号(1949.2)p.46に掲載
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
-
-
文部時報 文部省
【当館請求記号】ZJ||108
-
文部時報 文部省
- キーワード
-
- 文部省通知
- 文部省通達
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224607