レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月23日
- 登録日時
- 2017/05/23 16:53
- 更新日時
- 2017/07/03 12:05
- 管理番号
- NIER2017011
- 質問
-
教科書検定制度について英語で説明した資料はないか。
- 回答
-
以下の図書を案内
"Education in Japan : a graphic presentation"
p.76 How are textbooks published and distributed?
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
Education in Japan : a graphic presentation
by Ministry of Education, Science and Culture, Government of Japan ; 2000. -- Gyosei Pub
【当館請求記号】372.1||597||2000
-
Education in Japan : a graphic presentation
- キーワード
-
- 英訳
- 教科書ができるまで
- 仕組み
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000216476