レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月07日
- 登録日時
- 2019/12/20 18:28
- 更新日時
- 2023/07/31 15:58
- 管理番号
- R-059
- 質問
-
『沖虚至徳眞經』は所蔵しているか。
- 回答
-
所蔵している(請求記号 A82/13、A82/14)。
- 回答プロセス
-
館内カード目録、OPACにて調査。「沖虚至徳眞經」では所蔵を確認することができなかったため、日本古典籍総合目録データベースにて「沖虚至徳眞經」を検索したところ、別書名に「張注列子」があることが判明した。「張注列子」をキーワードに改めて館内カード目録、OPACにて調査したところ、2件の所蔵を確認することができた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース(2019/12/13確認)
https://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/
-
日本古典籍総合目録データベース(2019/12/13確認)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000271060