レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月01日
- 登録日時
- 2019/10/05 23:39
- 更新日時
- 2019/11/02 17:07
- 管理番号
- R-042
- 質問
-
立正大学古書資料館で所蔵している資料を探す方法を知りたい。
- 回答
-
○立正大学古書資料館の所蔵資料には、NDC分類された資料と旧分類資料(NDC採用以前に受け入れられた資料)とがあります。
○NDC分類された資料資料については、立正大学蔵書検索システム(立正大学OPAC)で検索することが可能です。
○旧分類資料(請求記号がAまたはDではじまる資料、望月文庫および島田文庫資料)は、順次入力作業を進めております。館内設置の旧分類カード目録もあわせてご利用ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262371