このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193527
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0277
事例作成日
(Creation date)
2015年09月13日登録日時
(Registration date)
2016年06月17日 15時42分更新日時
(Last update)
2017年06月28日 13時31分
質問
(Question)
昭和34年5月に力道山が北海道に興行で訪れている。それに関する広告や試合の結果・様子などが書かれた記事が、当時の釧路新聞や北海道新聞などに載っていないか。
回答
(Answer)
北海道新聞(マイクロフィルム)に該当記事なし。
釧路新聞に該当記事18部あり。
→昭和34年5月1日1、2面/2日1、2面/3日1面/4日1面/5日1面/7日1面/8日1、2面/9日1面/10日1面/11日1、2面/12日1、2面/13日2面/14日2面/16日2面
北海タイムス(朝刊)に該当記事なし。
北海タイムス(夕刊)に該当記事1部あり。
→昭和34年5月25日4面
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相撲.拳闘.競馬  (788)
参考資料
(Reference materials)
北海道新聞(マイクロフィルム)
釧路新聞(マイクロフィルム)
北海タイムス
キーワード
(Keywords)
釧路新聞
北海道新聞
力道山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193527解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!