レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月09日
- 登録日時
- 2015/04/09 18:21
- 更新日時
- 2015/05/24 18:10
- 管理番号
- M0070
- 質問
-
解決
釧路中学校(現在の湖陵高校)が昭和17年に野球の全道中等校野球地方予選に出場したが、その対戦相手・スコアが知りたい。
- 回答
-
地方予選は昭和17年6月28日に行われ、対戦校は釧路工業、試合結果は7対4で釧路中学の勝利でした。
資料
『湖陵 五十周年記念誌』P.149
北海タイムス 昭和17年6月28日、6月30日、7月12日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 北海道釧路湖陵高等学校. 湖陵-創立五拾周年記念誌. 湖陵高校五十周年記念祝賀協賛会, 1964, 222p (K376.4/K 資料コード:212070486 P149)
- けふ釧中対釧工野球試合. 北海タイムス. 1942.6.28, p.4 (マイクロフィルム)
- 釧路中学勝つ. 北海タイムス. 1942.6.30 (試合結果7-4 スコア表もあり マイクロフィルム)
- 全道中等学校体錬大会の結果 札幌二中対釧中. 北海タイムス. 1942.7.12 (試合結果14-2 スコア表もあり 札幌二中の勝ち マイクロフィルム)
- キーワード
-
- 釧路中学校
- 全道中等校野球地方予選
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000170592