レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月02日
- 登録日時
- 2017/05/02 16:16
- 更新日時
- 2017/07/03 12:00
- 管理番号
- NIER2017008
- 質問
-
戦前から戦後にかけて、社会科教科書にある項目が載っているかどうか調べることはできますか?
- 回答
-
社会科については、内容索引やデータベースがないため、1冊ずつ教科書を調査する必要があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000215570