このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2010-0486
事例作成日
(Creation date)
2011/08/04登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時10分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時10分
質問
(Question)
草津市の国史跡草津宿本陣が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 S-0300- 84
2 草津宿本陣西地区範囲確認調査報告書 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 2007年 SB-6821- 07
3 草津宿本陣 草津市中央公民館∥編 草津市中央公民館 SP-3821
4 参勤交代と草津宿本陣 草津宿街道交流館∥編集 草津宿街道交流館 2005年 SB-6821- 05
5 草津宿本陣 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 1996年 SB-6821- 96
6 史跡草津宿本陣保存整備工事報告書 草津市教育委員会∥編 草津市教育委員会 1997年 SB-6821- 97
7 史跡草津宿本陣保存管理計画報告書 草津市教育委員会∥編 草津市教育委員会 1985年 S-6821- 85
8 草津市史 第2巻 [近世編] 草津市史編さん委員会∥編 草津市役所 1984年 S-2121-2
キーワード
(Keywords)
草津宿本陣
建造物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095077解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!