レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月22日
- 登録日時
- 2008/07/30 14:37
- 更新日時
- 2008/08/01 14:16
- 管理番号
- NIER2008030
- 質問
-
解決
Educational Reform in Japan,1945-1952 Part2(日本占領 教育改革 第2部) という、
マイクロの所蔵について
- 回答
-
所蔵有
- 回答プロセス
-
1)マイクロということで、
「連合国軍最高司令官総司令部民間情報教育局(CIE)関係者文書資料目録」(参考資料1)を見るも、該当なし
2)OPACにて検索
「The Occupation of Japan : educational reform in Japan, 1945-1952 Unit 2」
【当館請求記号】370.952||96||2.1~2.2
- 事前調査事項
-
憲政資料室所蔵有
- NDC
-
- 教育史.事情 (372 7版)
- 参考資料
-
-
1)連合国軍最高司令官総司令部民間情報教育局(CIE)関係者文書資料目録 / 山本礼子・貝塚茂樹編
東京 : 国立教育政策研究所 , 2002.3
-
1)連合国軍最高司令官総司令部民間情報教育局(CIE)関係者文書資料目録 / 山本礼子・貝塚茂樹編
- キーワード
-
- 日本教育史
- GHQ/SCAP
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046190