このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245782
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2018037
事例作成日
(Creation date)
2018年11月14日登録日時
(Registration date)
2018年11月14日 11時32分更新日時
(Last update)
2018年11月14日 12時14分
質問
(Question)
教育図書館では教師用指導書は所蔵していますか?
回答
(Answer)
教育図書館では、教師用指導書は基本的に収集していませんが、
一部、寄贈により所蔵しているものがあります。
小学校のみ検索が可能です。(2018/11/14現在)
http://www.nier.go.jp/digital-library/textbook
※中・高については教育図書館までお問い合わせください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000245782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!