このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0232
事例作成日
(Creation date)
2014年08月10日登録日時
(Registration date)
2016年05月11日 17時53分更新日時
(Last update)
2017年05月14日 17時25分
質問
(Question)
以下のことについて書かれた本がみたい。
①武宮雷吾について。
②長生園について。
③双葉保育園ができる前の双葉母子寮について。
回答
(Answer)
以下の参考資料をご紹介した。
①武宮雷吾について
『献堂25周年 釧路カトリック教会』(釧路カトリック教会/編)
『五十年のあゆみ 釧路黒金カトリック教会』(釧路黒金カトリック教会創立50周年編集委員会/編)
②長生園について
『わがマチの人物地図 第3集』釧路新聞社/編
③双葉母子寮について
『わがマチの人物地図 第4集』釧路新聞社/編
『航跡 釧路市川北町内会創立20周年記念誌』 釧路市川北町内会/編
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『献堂25周年 釧路カトリック教会』釧路カトリック教会/編, 1952. GK 190/K (資料コード:211955995)
『五十年のあゆみ 釧路黒金カトリック教会』釧路黒金カトリック教会創立50周年編集委員会/編, 1977. K 198/K (資料コード:211955986)
『わがマチの人物地図 第3集』釧路新聞社/編, 1972. K 281.1/K/3 (資料コード:215550231)
『わがマチの人物地図 第4集』釧路新聞社/編, 1977. K 281.1/K/4 (資料コード:215550179)
『航跡 釧路市川北町内会創立20周年記念誌』釧路市川北町内会/編, 1984. K 318.11/K (資料コード:213171843)
キーワード
(Keywords)
武宮雷吾
長生園
双葉保育園
双葉母子寮
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192075解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!