このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187719
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0202
事例作成日
(Creation date)
2013年06月06日登録日時
(Registration date)
2016年01月30日 17時07分更新日時
(Last update)
2016年02月11日 15時21分
質問
(Question)
①釧路の豪華客船が着く船場ができたのはいつか
②それには資金がいくらかかったか
③西港大橋の長さは
④西港大橋はいつできたか
⑤西港大橋の利用目的は
⑥釧路の大まかな水産高は
回答
(Answer)
①②「ウォーターフロント再開発3」(新聞記事ファイル)に関連記事があり、耐震旅客ターミナルは2011年3月25日に完成、客船の初入港は同年6月18日。総事業費109億6000万円。
③④⑤「釧路港建設史」によると、西港大橋は昭和57年現地着工、昭和61年11月に完成、橋長380m。利用目的は東港区と西港区から発生する港湾取扱い貨物の円滑な流動を図り、併せて都市交通との輻輳を解消するため。
⑥「平成24年 釧路市統計書」を提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
寒冷地港湾技術研究センタ-編. 釧路港建設史. 釧路開発建設部釧路港湾建設事務所, 1998, 389p (K683/K 資料コード:214672273)
釧路市総合政策部都市経営課統計担当編. 釧路市統計書: 平成24年(2012). 釧路市, 2013, 199p (K351/K 資料コード:216436499)
ウォーターフロント再開発 3 (新聞記事ファイル 未登録)
キーワード
(Keywords)
耐震旅客ターミナル
西港大橋
水産高
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000187719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!