レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180813
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/08/26 16:02
- 管理番号
- 3218
- 質問
-
短刀(粟田口吉光、名物 厚藤四郎)(あわたぐち よしみつ、あつしとうしろう)(列品番号:F-19547)について、刀身以外に付属品はあるか。もし付属品があれば、付属品の画像を見ることは可能か。
- 回答
-
画像検索および画像管理システム(館内限定)、ColBaseには刀身の画像のみ公開あり。付属品はなし。
※画像検索:https://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/C0064968 (2021/06/29 確認)
※ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/F-19547?locale=ja (2021/06/29 確認)
当博物館収蔵品管理システム(非公開)で確認したところ、付属品はなし。
付属品はない旨を案内。刀身以外の画像は現在公開しているものはない旨、併せて案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 刀剣
- 粟田口吉光
- 厚藤四郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 刀剣
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281469