レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170530
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/07/18 14:33
- 管理番号
- 3005
- 質問
-
解決
昭和51年(1976年)に東京国立博物館で開催された『日本の武器武具』のカタログはあるか。
- 回答
-
当館OPACで検索したところ、書庫にあったのでそちらを提供した。
・特別展「日本の武器武具」 = Japanese arms & armor : special exhibition. -- 東京国立博物館, 1976.10.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756)
- 参考資料
-
-
東京国立博物館. 特別展「日本の武器武具」. 東京国立博物館, 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008274236-00 (当館請求番号:T1976-058(http://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000058251))
-
東京国立博物館. 特別展「日本の武器武具」. 東京国立博物館, 1976.
- キーワード
-
- 武器
- 武具
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 刀剣
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281281