レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170606
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/07/18 14:51
- 管理番号
- 3019
- 質問
-
解決
『松浦家蔵品売立』を見たい。
- 回答
-
①松浦家蔵品売立. -- [東京美術倶楽部], [1935]. (当館請求番号:U0449)
②松浦家蔵品売立. -- [東京美術倶楽部], [1935]. (当館請求番号:U0462)
上記2点を所蔵しているが、どちらも貴重書のため事前に閲覧申請が必要。
どちらもマイクロフィルムがあったので、そちらであれば閲覧・複写は可能だと案内した。(マイクロフィルム番号 ①:M3324 ②:M3323)
【2021/09/16 追記】
当館OPACの「図書情報詳細」画面に「閲覧には事前申込が必要です。」と表記のある資料は貴重書のため、閲覧には手続きが必要となる。
また「マイクロフィルムあり」と表記があるものに関しては、マイクロフィルムの利用予約が必要となる。
詳しくは「資料館利用案内」HP( https://www.tnm.jp/modules/r_free_page/index.php?id=138 )と「資料館来館サービス再開のお知らせとご来館のお客様へのお願い」HP( https://www.tnm.jp/modules/r_free_page/index.php?id=2029 )を参照。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706)
- 参考資料
-
-
東京美術倶楽部. 松浦家蔵品売立. [東京美術倶楽部], 1935.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005025540-00 (当館請求番号:U0449(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000907249)) -
東京美術倶楽部. 松浦家蔵品売立. [東京美術倶楽部], 1935.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005026090-00 (当館請求番号:U0462(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000907403))
-
東京美術倶楽部. 松浦家蔵品売立. [東京美術倶楽部], 1935.
- キーワード
-
- 売立目録
- 松浦家蔵品売立
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281293