レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/01
- 登録日時
- 2018/11/03 00:30
- 更新日時
- 2018/11/03 00:30
- 管理番号
- 滋2018-0026
- 質問
-
解決
「姉川の御霊さま ごめんなさい 古戦場の碑引っ越し 国道広げるため」という新聞記事の掲載日が知りたい。昭和58年3月から昭和60年ごろだったと思う。
- 回答
-
『滋賀県関係新聞記事索引1983年1-3月』の3月分p.66に該当記事があります。中日新聞の朝刊・滋賀版で、掲載日は1983年(昭和58年)3月6日です。
- 回答プロセス
-
当館新聞記事索引がコンピュータ化されているのは、1983年4月から。聞蔵はヒットせず。冊子体の当館新聞記事索引にあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 道路工学 (514 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀県関係新聞記事索引1983年1-3月 p.66
- キーワード
-
- 姉川
- 古戦場
- 国道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000245105