レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190115
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/09/13 09:55
- 管理番号
- 3261
- 質問
-
下記資料の閲覧・複写は可能か。
・鴨経・鵝経(おうきょう・がきょう)
- 回答
-
当該資料は博物館収蔵品(列品番号:QA-978)であるため原本の閲覧はできないことを案内。
そのうえで、マイクロフィルムであれば資料館で閲覧・複写することが可能である旨、回答した。(マイクロフィルム番号:M3345)
- 回答プロセス
-
・ColBaseで資料名で検索したところ、収蔵庫で保管されている列品(機関管理番号(=列品番号):QA-978)であることがわかった。
https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QA-978?locale=ja (2021/7/1 確認)
・マイクロフィルムの有無を確認したところ、マイクロフィルムがあることがわかった。(M3345)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488 9版)
- 科学史.事情 (402 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鴨経
- 鵝経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 和書(帝室本)
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281507