レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月16日
- 登録日時
- 2017/06/16 14:24
- 更新日時
- 2017/09/04 12:49
- 管理番号
- NIER2017020
- 質問
-
小・中・高すべての不登校生徒数が知りたい。
- 回答
-
『生徒指導上の諸問題の現状と文部科学省の施策について』に
不登校児童生徒数(30日以上欠席者)のデータが載っている。
2017/06/16時点で最新版
平成26年度
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/27/09/1362012.htm
※平成27年度速報値
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/28/10/1378692.htm
- 回答プロセス
-
『生徒指導上の諸問題の現状と文部科学省の施策について』を調査
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
生徒指導上の諸問題の現状と文部科学省の施策について
文部科学省初等中等教育局児童生徒課[著] ; 平成13年2月[平成11年度版] - 平成28年7月[平成26年度版].
[文部省初等中等教育局児童生徒課], 2001-
【当館請求記号】374.92||27.1 -
生徒指導上の諸問題の現状と文部省の施策について
文部省初等中等教育局中学校課[著] ; 平成3年12月[平成2年度版] - 平成12年1月[平成10年度版]
[文部省初等中等教育局中学校課], 1991-
【当館請求記号】374.92||27
-
生徒指導上の諸問題の現状と文部科学省の施策について
- キーワード
-
- 小学校
- 中学校
- 高等学校
- 高校
- 不登校数
- 不登校児童数
- 不登校生徒数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217389