レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月21日
- 登録日時
- 2018/05/21 10:53
- 更新日時
- 2018/10/05 15:26
- 管理番号
- NIER2018002
- 質問
-
岩倉使節団に参加した人数が知りたい。最近、正確な人数が確定したと聞いた。
- 回答
-
当館には資料なし
アジア歴史資料センターに関連資料あり
「公文書にみる岩倉使節団」
https://www.jacar.go.jp/iwakura/sisetudan/main.html#b
※構成員:当初は総勢108名とあり
- 回答プロセス
-
インターネットで調査
公文書館、外交史料館、アジア歴史資料センターに関連資料があることが判った。
構成員について記載のあるアジア歴史資料センターを紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
- キーワード
-
- 岩倉具視
- 留学生
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235783