このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
苫小牧市立中央図書館 (2300032)管理番号
(Control number)
20200121-1
事例作成日
(Creation date)
2020年01月21日登録日時
(Registration date)
2020年02月20日 13時51分更新日時
(Last update)
2020年03月29日 08時57分
質問
(Question)
エゾシカなどシカ類の脚の骨や筋肉の仕組みがわかる本。
回答
(Answer)
鹿肉、筋肉のつき方等が詳しい資料。
利用者がご自分で解体することもあるので参考にしたいとのこと。
なければ馬などの類似資料でも可。
当館所蔵の「ホネからわかる!動物ふしぎ大図鑑1~3」(48 ホ)
帯広市図書館から相互貸借で借り受けた「美術のためのシートン動物解剖図」(724.58)
の2点をご案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般動物学  (481 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
シカ
解剖図
筋肉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000274223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!