レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月04日
- 登録日時
- 2012/07/04 15:27
- 更新日時
- 2016/08/09 17:38
- 管理番号
- NIER2012032
- 質問
-
解決
石田梅岩の絵が載っている修身教科書はないか。
- 回答
-
(1)
高等小学修身書 巻二 第十一課「修学」
文部省 T2
【請求記号】K140.1||2
(2)
高等小学修身書 巻二 第十一課「学問」
文部省 S6(※当館所蔵はS8修正)
【請求記号】K140.1||3
(3)
高等小学修身書 巻二 第十一課「学問」
文部省 S15.10修正
【請求記号】K140.1||3.1
- 回答プロセス
-
時代や学校区分も特に希望はないということだったので、
内容索引がある国定期の教科書を調査
(1)国定教科書内容索引 : 国定教科書内容の変遷
→なし
(2)国定教科書内容索引 : 高等科修身篇
→回答の3冊
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000108152