レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20161228
- 登録日時
- 2012/03/02 17:27
- 更新日時
- 2016/12/28 11:24
- 管理番号
- NIER201193
- 質問
-
解決
三島通良「校舎衛生上ノ利害調査報告」(明治34年)を探している。
- 回答
-
官報(明治34年4月8日 第5325号) p.147-148 に掲載。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2948622
- 回答プロセス
-
官報に掲載されいてることは分かっていたので、入手先の紹介
国会図書館・デジタルコレクションで検索→回答のとおり
【参考】
「校舎衛生上ノ利害調査報告」
近代学校建築について、北側廊下・南面教室を推賞したもの。
- 事前調査事項
-
学制百年史[第一編 第三章 第九節 五]によると、官報(34年4月8日第5325号)に公示
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- キーワード
-
- 教室
- 学校設備
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000102450