レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170509
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/12/30 18:04
- 管理番号
- 2934
- 質問
-
国立国会図書館デジタルコレクション用の端末で「アサヒカメラ」を検索したが、出てこなかった。
- 回答
-
国立国会図書館サーチで検索して確認したところ、「国立国会図書館内公開」となっていたので、デジタル画像の閲覧を希望する場合は直接国会図書館へ行くよう案内した。
*国際子ども図書館でも閲覧可能
当館では冊子体の所蔵はなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写真 (740 9版)
- 参考資料
-
-
朝日新聞社 , 朝日新聞出版. アサヒカメラ = Asahi camera. 朝日新聞社, 1926., ISSN 00449148
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011424876-00 (当館所蔵なし)
-
- キーワード
-
- アサヒカメラ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281212