このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2014-0052
事例作成日
(Creation date)
2014/08/01登録日時
(Registration date)
2014年10月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月03日 00時30分
質問
(Question)
寸法の入った平等院鳳凰堂の立面図が掲載されている資料はないだろうか。模型制作の参考にしたい。
回答
(Answer)
『日本建築史基礎資料集成 5』、『日本名建築写真選集 3』、『平等院大観 第1巻』に立面図が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本建築史基礎資料集成 5 仏堂 2 太田博太郎∥[編集責任] 中央公論美術出版 2006年 4B-5210-5 p.109-111
2 日本名建築写真選集 第3巻 平等院 伊藤ていじ∥[ほか]編集 新潮社 1992年 GB-5210-3 p.96-97,117
3 平等院大観 第1巻 建築 秋山光和∥[ほか]編集 岩波書店 1988年 2B-7021-1 p.28
キーワード
(Keywords)
平等院鳳凰堂
立面図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000160530解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!