このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立公文書館 (9000004)管理番号
(Control number)
20160707a
事例作成日
(Creation date)
2016年7月7日登録日時
(Registration date)
2019年02月07日 10時39分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 13時20分
質問
(Question)
日本軍が破壊したマニラの大寺院を修復するためにセメント60000袋をフィリピンに送ったという内山岩太郎元神奈川県知事のエピソードが載っている図書を読んだ記憶がある。どの本に載っているか?
回答
(Answer)
内山岩太郎『私の履歴書』P72~P75に載っています。
当館での管理番号は3199351125/K28-0-16です。
回答プロセス
(Answering process)
神奈川県立公文書館検索システムで「内山岩太郎」を含む刊行物を検索し、22件ヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
内山岩太郎『私の履歴書』日本経済新聞社
キーワード
(Keywords)
神奈川県
知事
内山岩太郎
フィリピン
マニラ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251458解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!