レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月24日
- 登録日時
- 2010/03/24 14:23
- 更新日時
- 2010/04/01 11:41
- 管理番号
- NIER2009108
- 質問
-
解決
昭和34年~昭和38年の長野県の小学生数を知りたい。
- 回答
-
「学校基本調査報告書(指定統計第13号)」 第8表(昭和35年以降は第9表) 学年別児童数によると
長野県の小学生総数は次のとおり。
昭和34年度 274,646名
昭和35年度 255,503名
昭和36年度 237,513名
昭和37年度 221,648名
昭和38年度 209,170名
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
学校基本調査報告書 / 文部省調査局統計課 [編].
文部省調査局統計課, 1953. 【当館請求記号】374.05||2
-
学校基本調査報告書 / 文部省調査局統計課 [編].
- キーワード
-
- 小学生数
- 児童数
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000065572