レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月08日
- 登録日時
- 2013/11/08 16:36
- 更新日時
- 2013/11/29 16:19
- 管理番号
- NIER2013049
- 質問
-
解決
「おおきなかぶ」が小学校1年生の国語の教科書に最初に掲載された年を知りたい
- 回答
-
昭和29年(1954年)学校図書発行「しょうがっこうこくご1ねん中 新版」(小国1-157)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
しょうがっこうこくご1ねん中 新版
学校図書 , 1954(小国1-157)
【当館請求記号】K170.8||G3E||29/30
-
しょうがっこうこくご1ねん中 新版
- キーワード
-
- おおきなかぶら
- 大きなかぶ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000140200