このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000201474
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2016-0073
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月09日 00時30分
質問
(Question)
幕末越後の人「巻菱湖(まき,りょうこ 1777~1843年)」作の七言絶句「桜」を読みたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料には、「桜」が掲載されている資料はありませんでした。
なお、国立国会図書館デジタルコレクションの『古今名家群玉詩文 3』(小川棟宇編 尚書堂 1877)に、「巻菱湖 櫻題」として掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漢詩文.日本漢文学  (919 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
巻菱湖
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000201474解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!