このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
3415
事例作成日
(Creation date)
2003年08月20日登録日時
(Registration date)
2021年07月23日 17時39分更新日時
(Last update)
2021年10月21日 18時01分
質問
(Question)
「七十一番職人歌合」の画像番号が知りたい。貴館のカラーフィルム検索で「歌合」でヒットした画像の中に該当のものは無かった。
回答
(Answer)
お問い合わせの画像は「職人尽歌合(七十一番職人歌合)(模本)」(列品番号:A-2424)。画像番号はC0017513
「歌合」で検索してヒットする一覧では「職人尽歌合(模本)」が該当する
画像検索  https://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/C0017513  (2021/7/23アクセス確認)
回答プロセス
(Answering process)
当館収蔵品管理システム(非公開)と画像管理システム(非公開)で検索、確認
【2021/7/23追記 アクセス確認】
ColBaseは画像無し 職人尽歌合(模本) https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/A-2424?locale=ja
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
七十一番職人歌合
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
画像 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
絵画
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000302096解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!