レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/12/17
- 登録日時
- 2004/03/06 19:52
- 更新日時
- 2004/04/08 10:18
- 管理番号
- 土木図書館-0021
- 質問
-
・土木工事における地鎮祭について、その歴史を記した文献はないか?
- 回答
-
当館では、土木学会誌1992年5月号で特集「-土木のこだわり-儀式とお祭り」というのがありました
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
建築工事の祭式-地鎮祭から竣工式まで
「建築工事の祭式」編集委員会(著)単行本(2001/12)学芸出版社
書名:物語日本の土木史 大地を築いた男たち
著者:長尾義三/著
出版者:鹿島出版会
出版年:1985年
-
建築工事の祭式-地鎮祭から竣工式まで
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001698