レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月15日
- 登録日時
- 2022/03/15 16:35
- 更新日時
- 2022/08/03 12:48
- 管理番号
- NIER2021029
- 質問
-
阪本越郎の詩「花ふぶき」が載っている国語教科書を探している
- 回答
-
東書文庫蔵書検索(http://www.tosho-bunko.jp/opac/TBSearch)
作品名「花ふぶき」 著者名「阪本越郎」 で検索すると、掲載教科書が分かる
- 回答プロセス
-
■小学校・中学校
東書文庫蔵書検索→回答のとおり
■高等学校
「教科書掲載作品13000」を調査
→阪本越郎の項目に「花ふぶき」はなし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
日外アソシエーツ株式会社編集 , 日外アソシエーツ , 阿武, 泉. 教科書掲載作品13000. 日外アソシエーツ, 2008. (読んでおきたい名著案内,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004351270-00
【当館請求記号】375.9||445 , ISBN 9784816920974
-
- キーワード
-
- 国語教科書掲載作品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000313621