レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/06/30
- 登録日時
- 2013/08/15 00:30
- 更新日時
- 2013/08/15 00:30
- 管理番号
- 滋2013-0045
- 質問
-
解決
琵琶湖の中にある沖島の大きさや面積などを知りたい。
- 回答
-
『琵琶湖ハンドブック 改訂版』によりますと、「近江八幡市から琵琶湖の沖合約1.5kmにあり、日本で唯一の湖沼の有人島で、周囲約6.8km、面積約1.53k㎡です。現在、約400人が住んでおり、小学校もあります。」とあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
- 1 琵琶湖ハンドブック 改訂版 滋賀県 2012.3 L-4580- 12 p.34
-
2 郷土資料事典 25 滋賀県 滋賀県 ゼンリン 1997年 5-2900- 97 p.156
- キーワード
-
- 沖島
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2110049-2601(野洲図書館提供)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000135370