レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月15日
- 登録日時
- 2022/03/15 16:05
- 更新日時
- 2022/08/03 12:47
- 管理番号
- NIER2021027
- 質問
-
教育図書館で所蔵されている個人旧蔵資料に、どんな文書があるか調べたい。
- 回答
-
蔵書検索ではなく、個別検索画面で検索してください。
■個人旧蔵資料検索
https://nierlib.nier.go.jp/lib/database/MONJO/advanced/?lang=0
※キーワードなしで「検索」をクリックすると、登録されている個人旧蔵資料の全件を表示できます。
蔵書検索(https://nierlib.nier.go.jp/opac/opac_search/)でも検索可能ですが、
個人旧蔵資料の検索に限定したい場合は、個別検索画面の方がおすすめです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000313615