レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年02月01日
- 登録日時
- 2022/02/01 16:19
- 更新日時
- 2022/05/09 10:47
- 管理番号
- NIER2021020
- 質問
-
「エジプトダンス」が載っている教科書を所蔵していないか
- 回答
-
当館所蔵教科書(高等女学校・体育)を調査しましたが、「エジプトダンス」が載っている教科書はありませんでした。
- 回答プロセス
-
※高等女学校との指定だったため、高等女学校体育の教科書(6冊)を調査
・高等女学校体育(体操)
https://nierlib.nier.go.jp/lib/database/KINDAI/search/230750/?lang=0&cate_schema=1030&mode=0&cflg=1&codeno=cls
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 体育ダンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000311456