レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170512
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2023/03/24 14:36
- 管理番号
- 2947
- 質問
-
日本刀は博物館のどこに展示しているか。
- 回答
-
本館2階の5室・6室、本館1階の13室で展示していることを伝え、資料館から本館への行き方を案内した。
【2021/09/16 追記】
展示内容については、下記サイトで確認することができる。
東京国立博物館HP(https://www.tnm.jp/)>展示>日本美術(本館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本刀
- 太刀
- 刀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 刀剣
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281224