レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月26日
- 登録日時
- 2010/08/26 10:58
- 更新日時
- 2016/08/29 18:00
- 管理番号
- NIER2010030
- 質問
-
解決
「祝日大祭日歌詞並びに楽譜」は所蔵しているか
- 回答
-
当館には所蔵なし。
国立国会図書館デジタルコレクションで閲覧できる。
・祝日大祭日歌詞並楽譜(宮田六左衛門, 1893)
・祝日大祭日歌詞並楽譜(吉岡平助, 1893)
・祝日大祭日歌詞並楽譜 : 附・大祭祝日略解 西森武城 編 (金盛堂, 1893)
- 回答プロセス
-
(1)OPAC、教科書目録調査
なし
(2)CiNiiBooks調査
なし
(3)国立国会図書館コレクション調査
回答のものがヒット
※図書館限定送信資料として、以下もあり
大日本軍歌全書 : 附・祝日大祭日歌詞並楽譜 篠田正作 著 (吉岡宝文館, 1894)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
-
-
祝日大祭日歌詞並楽譜(宮田六左衛門, 1893)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/855288 -
祝日大祭日歌詞並楽譜(吉岡平助, 1893)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/855289 -
祝日大祭日歌詞並楽譜 : 附・大祭祝日略解 西森武城 編 (金盛堂, 1893)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/855290
-
祝日大祭日歌詞並楽譜(宮田六左衛門, 1893)
- キーワード
-
- 音楽
- 唱歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070471