レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年11月09日
- 登録日時
- 2022/11/09 11:05
- 更新日時
- 2023/02/23 19:21
- 管理番号
- 20221016
- 質問
-
解決
1.苫小牧王子製紙が建つ前と後の比較のため、苫小牧の古い地図と新しい地図はあるか。
2.王子製紙工場の工場図はあるか。
- 回答
-
以下の本、資料、地図を案内。
- 回答プロセス
-
1について。
苫小牧市の新しい地図は、詳細検索に対応できることから
「ゼンリン住宅地図北海道苫小牧市(ゼンリン 2022年)」
苫小牧市の古い地図は
「苫小牧市史 資料編 第2巻(1977年)」に開拓使時代からの苫小牧の地図あり。
また、当館未登録資料の明治・大正・昭和時代の苫小牧地図の中に、明治30年以降の絵地図あり。
2について。
当館未登録資料、王子製紙工場より寄贈の資料に工場図あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北海道地方 (211)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- ゼンリン住宅地図北海道苫小牧市2022 , ISBN 978-4-432-53334-3
- 苫小牧市史 資料編 第2巻
- キーワード
-
- 苫小牧市
- 地図
- 王子製紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000323673