レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0311
- 質問
-
解決
近江八幡市の内野遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳~中世時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 通巻192号?通巻217号 大津 滋賀県文化財保護協会 1995年 P 第210号 藤崎高志「奈良時代から平安時代初頭の倉庫群」
-
2 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 24-4 内野遺跡1 -蒲生郡安土町内野所在- 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1997年 5B-2200-24 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 25-3 内野遺跡2 -蒲生郡安土町内野所在- 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1998年 5B-2200-25 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 27-6 内野遺跡 -蒲生郡安土町内野- 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2000年 5B-2200-27 -
5 安土町埋蔵文化財報告書 第10集 安土城下町遺跡ほか町内遺跡緊急発掘調査概要報告書 昭和63年度 安土町教育委員会∥編 安土町教育委員会 1990年 5-2243-10
- キーワード
-
- 内野遺跡-近江八幡市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095647