レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0310
- 質問
-
解決
近江八幡市の観音寺城下町遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。室町時代の城下町跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第76号 滋賀文化財保護協会 1983年 P 松沢修「戦国期~江戸期の屋敷跡」
-
2 滋賀文化財だより 通巻218号?通巻238号 大津 滋賀県文化財保護協会 1997年 P 第231号 岩橋隆浩「安土町観音寺城下町遺跡の調査」 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 20-2 観音寺城下町遺跡 -蒲生郡安土町石寺所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会[ほか] 1993年 5B-2200-20 -
4 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 9-3 常衛遺跡 -近江八幡市西生来町所在- 観音寺城下町遺跡 -蒲生郡安土町石寺町所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1993年 5-2200-9 -
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 27-3 観音寺城下町遺跡・上出B遺跡・老蘇遺跡 -蒲生郡安土町西老蘇・石寺・上出- 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2000年 5B-2200-27
- キーワード
-
- 観音寺城下町遺跡-近江八幡市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095646