レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0309
- 質問
-
解決
近江八幡市の国史跡観音寺城跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。室町時代の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
-
2 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36 -
3 観音寺城跡整備調査報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県教育委員会 1971年 5B-5240- 71 -
4 滋賀県文化財調査年報 昭和54・55・56年度 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1983年 5-7000-79 -
5 滋賀県文化財調査年報 昭和59年度 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1986年 5-7000-84 -
6 観音寺城跡 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2000年 5B-2243- 00
- キーワード
-
- 観音寺城
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095645