レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0308
- 質問
-
解決
近江八幡市の老蘇遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳~室町時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第100号 滋賀県文化財保護協会 1985年 P 石橋正嗣「古道沿いに開けた奈良・平安期の掘立柱建物集落」
-
2 滋賀文化財だより 第137号 大津 滋賀県文化財保護協会 1989年 P 西家淳朗「奈良~平安時代の集落」 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 26-7 老蘇遺跡 -蒲生郡安土町西老蘇・東老蘇- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1999年 5B-2200-26 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 27-3 観音寺城下町遺跡・上出B遺跡・老蘇遺跡 -蒲生郡安土町西老蘇・石寺・上出- 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2000年 5B-2200-27 -
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 28-2 老蘇遺跡 蒲生郡安土町西老蘇 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2001年 5B-2200-28 -
6 安土町埋蔵文化財報告書 第8集 安土城下町遺跡ほか町内遺跡群緊急発掘調査概要報告書(1?6) 昭 安土町教育委員会∥編 安土町教育委員会 1988年 5-2243-8 -
7 安土町埋蔵文化財報告書 第10集 安土城下町遺跡ほか町内遺跡緊急発掘調査概要報告書 昭和63年度 安土町教育委員会∥編 安土町教育委員会 1990年 5-2243-10
- キーワード
-
- 老蘇遺跡-近江八幡市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095644