レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0307
- 質問
-
解決
近江八幡市の国史跡瓢箪山古墳が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 考古学雑誌 第26巻10号 日本考古学会 1936年 P 梅原末治「近江安土瓢箪山古墳の調査」
-
2 近畿地方古墳墓の調査 2 上野国総社二子山古墳の調査 梅原末治∥[著] 田沢金吾∥[著] 吉川弘文館 1988年 2-2102-ニ -
3 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84 -
4 滋賀文化財教室シリーズ 通巻103号?通巻136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 第111号 西田弘「近江の古鏡Ⅳ」 -
5 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36 -
6 滋賀県史蹟調査報告 第7冊 小谷城阯 安土瓢箪山古墳 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-7
- キーワード
-
- 瓢箪山古墳-近江八幡市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095643