レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0306
- 質問
-
解決
近江八幡市の安土城下町遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。安土桃山時代の城下町跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第86号 滋賀県文化財保護協会 1984年 P 石橋正嗣「安土城の城下町遺跡」
-
2 安土十七遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県文化財保護協会 1982年 5-2243- 82 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 24-3 木曽遺跡2 -犬上郡多賀町木曽・中川原- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1997年 5B-2200-24 -
4 上豊浦宗円堂遺跡発掘調査報告書 安土町教育委員会∥編 安土町教育委員会 1980年 5-2243- 80 -
5 安土町埋蔵文化財報告書 第5集 十七遺跡(6)発掘調査報告書-安土郵便局新築移転に伴なう- 安土町教育委員会∥編 安土町教育委員会 1986年 5-2243-5 -
6 安土町埋蔵文化財報告書 第8集 安土城下町遺跡ほか町内遺跡群緊急発掘調査概要報告書(1?6) 昭 安土町教育委員会∥編 安土町教育委員会 1988年 5-2243-8 -
7 安土町埋蔵文化財報告書 第10集 安土城下町遺跡ほか町内遺跡緊急発掘調査概要報告書 昭和63年度 安土町教育委員会∥編 安土町教育委員会 1990年 5-2243-10
- キーワード
-
- 安土城下町遺跡-近江八幡市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095642