レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0301
- 質問
-
解決
近江八幡市の上出B遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~中世時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 23-6 御所内遺跡 -近江八幡市御所内町- 上出B遺跡 -蒲生郡安土町西老蘇- 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1996年 5B-2200-23
-
2 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 13-2 北代遺跡 -滋賀県蒲生郡日野町上野田所在- 上出B遺跡 -滋賀県蒲生郡安土町上出・近江八幡市西生来所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1997年 5B-2200-13 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 27-3 観音寺城下町遺跡・上出B遺跡・老蘇遺跡 -蒲生郡安土町西老蘇・石寺・上出- 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2000年 5B-2200-27 -
4 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 16-3 上出A遺跡・上出B遺跡 -蒲生郡安土町上出- 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2001年 5B-2200-16 -
5 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 17 上出B遺跡 蒲生郡安土町上出 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2001年 5B-2200-17
- キーワード
-
- 上出B遺跡-近江八幡市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095637